СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Открылось движение по новому участку ул. Волгоградской (фото)

Поделиться

В Кемерово запустили сквозное движение по ул. Волгоградской до пр. Притомского

Сегодня, 25 августа, в Кемерово запустили сквозное движение по ул. Волгоградской до пр. Притомского.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, работы по строительству и ремонту дороги на ул. Волгоградской продолжались около 2 месяцев. За это время рабочие не только полностью заменили асфальт на отрезке улицы от пр. Ленина до пр. Московского, но и построили новый участок дороги между пр. Московским и пр. Притомским. Общая протяженность ремонтно-строительных работ составила около 1,5 км, а их стоимость приближается к 105 млн руб.

Поделиться

В пресс-службе уточнили, что на новом отрезке дороги, связавшей ул. Волгоградскую с пр. Притомским, уложен асфальт повышенной прочности, оборудованы расширенные тротуары с учетом дальнейшего создания велодорожек. Также смонтирована линия наружного освещения, проложены ливневая канализация, оборудованы проезды к жилым домам, установлены 36 дорожных знаков. Движение на перекрестке пр. Притомский — ул.Волгоградская регулируют 6 светофоров.

Необходимость в строительстве современной транспортной развязки на ул. Волгоградской возникла в связи с активной застройкой начала улицы, пояснили в обладминистрации. Ожидается, что запуск нового участка дороги позволит разгрузить движение по пр. Октябьскому и пр. Ленина.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы мэрии Кемерово

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter