СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Водители массово игнорируют запрет на левый поворот с Притомского

Поделиться

Администрация Кемерово объявила об увеличении пропускной способности Притомского проспекта после отмены левого поворота на пр. Октябрьский.

Как сообщает пресс-служба мэрии, специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД) замерили интенсивность движения на перекрестке пр. Притомский – Октябрьский – Советский – ул. Соборная. Как выяснилось, за 1 час с Притомского проспекта на Университетский мост поворачивают 1209 автомобилей, т.е. на 15 % больше, чем до запрета поворота с Притомского проспекта на Октябрьский. В то же время в прямом направлении (на ул. Соборную) проезжают 672 автомобиля — этот показатель вырос более чем на 20 %.

52 автомобиля в час нарушают действующий запрет и поворачивают налево с Притомского проспекта. «До запрета количество автомобилей с левым поворотом составляло 74 единицы», — уточнили в ЦОДД, добавив, что для нарушителей схемы проезда перекрестка предусмотрен штраф в 1,5 тыс. руб.

Отметим, поворот с Притомского проспекта на Октябрьский отменили 24 октября. Причиной запрета стали транспортные заторы, которые создавали ожидавшие левого поворота водители.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter