СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

ГИБДД пригрозила мешающим уборке снега водителям эвакуаторами (фото)

Поделиться

ГИБДД будет убирать машины, мешающие работе снегоуборочной техники

ГИБДД Кемерово будет убирать мешающие уборке снега с дорог припаркованные машины.

Как сообщает пресс-служба городского ГИБДД, машины, припаркованные с нарушением правил и мешающие уборке снега, будут эвакуироваться. Качеству работ по зимнему содержанию дорог уделяется большое внимание, однако вовремя убрать и вывезти снег коммунальным службам удается не всегда.

«Сами владельцы машин объясняют нарушения по-разному: то мест для парковки не хватает, то удобно, когда машину из окна квартиры видно», — отметили в госавтоинспекции.

В ГИБДД отметили, что после обильных снегопадов увеличилось количество сообщений о подобных нарушениях от коммунальных служб. Нарушившим правила парковки водителям на месте выписывают штраф; если владельца машины на месте нет, тогда эвакуатор отвозит авто на спецстоянку. При этом водителям придется оплатить не только административный штраф, но и стоимость работы автоэвакуатора и время хранения автомобиля на штрафстоянке», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что подобные меры направлены в первую очередь на обеспечение беспрепятственной работы дорожно-коммунальных служб, от которых зависит своевременность приведения улиц и дорог в надлежащее состояние.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ГИБДД

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter