20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

ГИБДД предупреждает: возле Ледовой арены работают эвакуаторы (фото)

ds

Поделиться

Госавтоинспекция предупреждает об эвакуации автомобилей с запрещенных для парковки мест

В Кемерово посетители Ледовой арены не могут подъехать к комплексу из-за оставленных на стоянку автомобилей.

Как сообщили в отделе пропаганды областного УГИБДД, практически ежедневно в Кемерово сотрудникам Госавтоинспекции приходится эвакуировать авто, оставленные на стоянку в местах, где это запрещено соответствующими знаками. «При этом водители не задумываются о том, что, паркуя автомобиль там, где это запрещено, они не только нарушают требования правил, но и, зачастую, создают значительные затруднения в движении других автомобилей», — отметили в отделе пропаганды.

Так, посетителям Ледовой арены, расположенной в микрорайоне ФПК Кемерово, периодически приходится сталкиваться с трудностями при подъезде к данному комплексу. Их создают оставленные на стоянку автомобили, и это, не смотря на установленные запрещающие знаки и информационные таблички, предупреждающие о работе эвакуаторов.

«Дорога здесь имеет всего две полосы для движения, и припаркованные автомобили вынуждают [других] водителей выезжать на полосу встречного движения, что негативно сказывается на безопасности», — добавили в пресс-службе.

В ведомстве также уточнили, что за I полугодие 2016 года в Кемерово за нарушения правил остановки и стоянки эвакуированы более 500 машин.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что стоянка в неустановленных местах наказывается штрафом 1,5 тыс. руб. с эвакуацией транспорта, а также оплатой услуг эвакуатора и спецстоянки.

НГС.НОВОСТИ

Фото ako.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter