СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

​Ночные морозы парализовали движение транспорта в утренний час пик

Поделиться

Ночные морозы привели к обрывам контактной сети и парализовали движение транспорта в утренний час пик в Кемерово

Глава Кемерово Илья Середюк потребовал обеспечить бесперебойную и качественную работу общественного транспорта, а также разработать схемы оперативного информирования пассажиров об изменении движения автобусов, троллейбусов, трамваев.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, сегодня резкое ночное понижение температуры воздуха привело к порывам контактной сети, что заблокировало в утренний час пик движение трамваев из Кировского и Рудничного районов.

В ведомстве уточнили, что в 6:14 и в 7:29 аварийные ситуации произошли на пр. Шахтеров. В течение получаса они были устранены. Кроме того, в 6:14 контактный провод оборвался на Логовом шоссе. Всего с 24:00 до 8:00 было зафиксировано 5 порывов, устранением которых занималась аварийная бригада КЭТК, в оперативном порядке была привлечена спецтехника ОАО «Кемеровогорсвет».

Центральная диспетчерская служба УЕЗТУ, работающая в круглосуточном режиме, вывела на линию дополнительный транспорт: 2 троллейбуса маршрута № 12, один автобус 51-го маршрута, 3 единицы автобуса № 23т и два дополнительных автобуса № 58.

По данным УЕЗТУ, сегодня на маршруты города вышло 680 единиц транспорта, это 98,5 %.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter