20idei
СЕЙЧАС -32°С
Все новости
Все новости

ГИБДД просит водителей не выезжать за город

Поделиться

ГИБДД предупредила кузбасских водителей о гололеде и плохой видимости на дорогах

В Кемеровской области ожидается ухудшение погодных условий, водителей просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает пресс-служба отдела пропаганды областного УГИБДД.

По информации синоптиков, в предстоящие выходные по Кемеровской области ожидается понижение температуры. В ночь с субботы на воскресенье столбик термометра может опуститься до –20…–25 градусов. Днем в воскресенье ожидается –18… –20 градусов. В ночь на понедельник может похолодать до –30 градусов.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции просят водителей быть более внимательными и осторожными. В морозы облака выхлопных газов транспортных средств могут снижать видимость на дороге.

«При низких температурах водителям лучше воздержаться от дальних междугородных поездок. Если вы все-таки отправляетесь в путь, проверьте исправность транспортного средства перед поездкой. Возьмите с собой теплые вещи, термос с горячим чаем или кофе, проверьте заряд сотового телефона, положите в багажник буксировочный трос. В случае непредвиденных ситуаций, связанных с поломкой либо другими происшествиями, незамедлительно сообщайте в оперативные службы. Их сотрудники оперативно придут вам на помощь», — отметили в ГИБДД.

Пешеходам также следует помнить о своей безопасности. «Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам. Перед выходом на проезжую часть убедитесь в том, что водители видят вас и имеют возможность остановиться. При движении в темное время суток и условиях недостаточной видимости используйте световозвращательные элементы для того, чтобы водители могли вас вовремя заметить на дороге», — добавили в Госавтоинспекции.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter