СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Дороги в Кемерово закрывают для тяжёлых фур

Поделиться

В Кемерово на месяц вводится весенний запрет на проезд для большегрузного транспорта

В Кемерово с 16 апреля по 15 мая будет введено весеннее ограничение движения тяжеловесных транспортных средств, сообщили в пресс-службе мэрии города.

«Эта ежегодная мера предусмотрена для предотвращения разрушения асфальтного покрытия городских магистралей. О введённом ограничении водителей будут информировать дорожные знаки 6.5.4. "Ограничение нагрузки на ось", установленные в соответствии с утверждённой схемой организации дорожного движения», — рассказали в ведомстве.

Специалисты ЦОДД совместно с сотрудниками ГИБДД и специалистами Управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области будут проводить взвешивания транспорта в круглосуточном режиме не только на всех въездах в город, но и на дополнительных специально оборудованных и сертифицированных площадках.

В мэрии отметили, что ограничения перевозок тяжеловесных грузов по дорогам города касаются транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на одиночную ось которых превышают 6 тонн, за исключением рейсовых и туристических автобусов, троллейбусов, перевозок продуктов питания, лекарственных препаратов, спецтехники и автотранспорта жилищно-коммунальных и дорожно-эксплуатационных муниципальных предприятий города, спецавтомобилей аварийных и оперативных служб.

НГС.НОВОСТИ 
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter