СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Кемерово проспект Шахтёров ремонтируют по ночам. Илья Середюк рассказал почему

Мэрия планирует отремонтировать участок от Нахимова до Ракитянского

Работы на проспекте Шахтёров ведутся по ночам, чтобы избежать огромных пробок

Поделиться

В Кемерово продолжается ремонт центральной улицы Рудничного района — проспекта Шахтёров. Работы начались 10 июня ночью и продолжатся только в позднее время суток. В планах мэрии отремонтировать участок от Нахимова до Ракитянского. Глава Кемерово Илья Середюк рассказал в еженедельном видеоотчёте, почему все работы ведутся ночью.

— Подрядчик приступил к укладе выравнивающего слоя асфальта до улицы Терешковой. Мы понимаем, что ремонт транспортных артерий приносит значительные неудобства кемеровчанам. Учитывая высокий трафик на проспекте Шахтёров, закрытие его в дневное время создаст громадные пробки и остановит жизненно важные транспортные потоки в этой части города, — объяснил Илья Середюк.

Ранее НГС.Кемерово писал, что рабочие заменят 4,1 км асфальта. В кемеровской мэрии добавили, что работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт проспекта Шахтёров продлится до конца сентября.

В Рудничном районе ремонтируют ещё одну дорогу — участок Соснового бульвара от поворота на Кардиоцентр до улицы Терешковой. Здесь заменят асфальт на проезжей части, подъезде к Кардиоцентру по маршруту движения общественного транспорта, обустроят остановки и карманы для машин. По чётной стороне Соснового бульвара отремонтируют тротуары.

В мэрии напомнили, что сейчас ведутся подготовительные работы строительства ледового комплекса. Отремонтированный участок Соснового бульвара позволит комфортно добираться до нового объекта. В 2021 году в планах мэрии отремонтировать участок от Кардиоцентра до проспекта Шахтёров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter