4 декабря пятница
СЕЙЧАС -19°С

«Экономия 1,3 млрд»: замгубернатора прокомментировал скандальную транспортную реформу в Новокузнецке

Из-за нее в Генпрокуратуру было написано заявление на мэра города Сергея Кузнецова

Поделиться

По словам Андрея Панова, благодаря скандальному аукциону мэрия Новокузнецка сэкономила почти 1,3 млрд рублей

По словам Андрея Панова, благодаря скандальному аукциону мэрия Новокузнецка сэкономила почти 1,3 млрд рублей

Поделиться

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов прокомментировал скандальную транспортную реформу в Новокузнецке. Он опубликовал новый пост в своем официальном аккаунте в Instagram. По словам замгубернатора, он провел совещание с мэром города Сергеем Кузнецовым и министром транспорта Сергеем Рубаном.

— У горожан и некоторых владельцев пассажирского автотранспорта отношение к реформе неоднозначное. Но администрацией Новокузнецка с 2016 года велась большая подготовительная работа для того, чтобы изменения в транспортной сети сделали городские пассажирские перевозки более комфортными и безопасными, — написал Панов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он отметил, что работа по новой маршрутной сети начнется в Новокузнецке в ноябре. При этом Панов подчеркнул, что водители без работы не останутся, а общественный транспорт будет полностью обновлен.

Ранее NGS42.RU писал, что мэрия Новокузнецка разместила на портале госзакупок 18 тендеров для определения перевозчиков на новую маршрутную сеть. На эти цели администрация выделила больше 23 миллиардов рублей. В 9 из 18 аукционов победителем стала компания из Санкт-Петербурга ООО «ПитерАвто». Максимальная сумма, которую она может получить от администрации Новокузнецка — чуть больше 16 миллиардов рублей. За эти деньги питерская компания должна будет возить новокузнечан 10 лет — до 30 ноября 2030 года. Выполнять свои обязанности перевозчик должен начать с 18 ноября 2020 года. Еще четыре тендера на закупку таких же услуг общей суммой почти 61 миллион рублей выиграли местные предприниматели ИП Тебейкин И. Ю. и ИП Потанин А. М. По их контракту, они должны будут обеспечивать пассажироперевозки в Новокузнецке всего год — с 18 ноября 2020-го по 31 декабря 2021 года. По словам заместителя губернатора Андрея Панова, эти аукционы помогли администрации города сэкономить около 1,3 миллиарда рублей.

После того как были озвучены итоги аукциона, новокузнецкие перевозчики подали заявление в Генпрокуратуру России на мэра города Сергея Кузнецова. Они просят проверить главу на коррупцию и превышение должностных полномочий. Как рассказала NGS42.RU директор ООО «Лига перевозчиков» Олеся Теленина, на такие меры предприниматели пошли из-за того, что власти игнорировали все их обращения. Кроме того, перевозчики считают, что у Кузнецова есть свой интерес в том, что аукцион выиграла компания ООО «ПитерАвто».

Сам мэр тоже прокомментировал скандальную историю. По словам Кузнецова, администрация города не может не проводить транспортную реформу. В декабре у города заканчиваются все контракты с местными перевозчиками, а продлевать их невыгодно.

— Мы всё сделали по закону: нас проверили прокуратура, Министерство транспорта, ФАС, сейчас генпрокурор проверит ещё, — сказал Сергей Кузнецов.

Отменим, что ранее компания из Санкт-Петербурга уже пыталась стать перевозчиком в Новокузнецке. В 2015 году мэрия кузбасского города объявила тендер на оказание услуг по перевозке пассажиров. Тогда же в гонку наряду с местными компаниями включились питерские бизнесмены. Более того, «ПитерАвто» начал пригонять свои автобусы в Новокузнецк в феврале 2015 года. Но в последний момент, в ноябре 2015 года, во время подведения итогов аукциона оказалось, что питерская компания собрала не весь пакет документов и не может претендовать на победу.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!