Все новости
Все новости

В Кузбассе компании перевели 6,5 млн рублей за ремонт дороги. Который выполнила другая организация

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»

Контракт на ремонт дороги был заключен с одной компанией, а работы выполнила другая организация

Контракт на ремонт дороги был заключен с одной компанией, а работы выполнила другая организация

Поделиться

В Кузбассе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте дороги. Как сообщает Генпрокуратура РФ, проверка прошла в Яшкинском районе. Ведомство проверяло соблюдение законодательства при исполнении муниципального контракта по капремонту дороги.

В ходе проверки выяснилось, что администрация Яшкинского городского поселения заключила контракт с «БелРемСтрой» на капитальный ремонт дороги в поселке Яшкино. Но при этом организация не выполняла ремонт.

— Работы были выполнены третьим лицом, не состоявшим в трудовых отношениях с предприятием и не имевшим права на их выполнение. Договор субподряда не заключался. Директор ООО «БелРемСтрой» представил фиктивные справки о выполненных работах и заключение о соответствии требованиям ГОСТ качества выполненных работ и использованных материалов, — рассказали в Генпрокуратуре РФ.

На основании этих поддельных документов на счёт ООО «БелРемСтрой» перевели более 6,5 млн рублей. При этом во время проведения контрольных испытаний дороги выяснилось, что качество используемых материалов и выполненных работ не соответствует установленным контрактом требованиям. Так, водонасыщение взятых образцов из покрытия и переформованных образцов асфальтобетонной смеси не соответствовало ГОСТ. Причинённый ущерб составил более 3,9 млн рублей.

Прокурор района направил материалы проверки в следственные органы. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter