28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Сергей Цивилев сказал, что дорогу в обход Кемерово начнут строить в этом году. Но это не точно

Проект сейчас находится на экспертизе

Поделиться

Кемерово — единственный областной центр, через который проходит федеральная трасса

Кемерово — единственный областной центр, через который проходит федеральная трасса

Поделиться

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал во время прямой линии 27 августа, когда наконец начнут строить дорогу в объезд Кемерово. По словам главы региона, этот вопрос волнует не только кемеровчан. Потому что Кемерово остаётся единственным городом, через центр которого проходит федеральная трасса. Это создаёт пробки, портит экологию. А постоянное движение фур через город портит асфальт на городских дорогах.

— Обход Кемерово никогда, ни в одной программе не существовал, даже в советское время. Мы подняли этот вопрос и начали делать все, чтобы включить его в федеральную программу. К сожалению, программы были сформированы. Но мы приняли решение проектировать обход самостоятельно. И спасибо правительству РФ, министру транспорта России, что поддержали проект. Сегодня проект находится на Главгосэкспертизе. Она необходима, чтобы получить федеральное финансирование, — сказал губернатор.

После того как проект получит положительное заключение, будет принято окончательное решение о начале строительства этой дороги. По словам Сергея Цивилева, максимальная цель — начать строить обход уже в этом году. Однако этого может не произойти. Тогда власти региона планируют начать строительство в следующем году.

Отметим, идея построить дорогу в обход Кемерово поднималась неоднократно. В 2015 году этот вопрос поднимался на рабочей встрече Амана Тулеева, который на тот момент был губернатором Кузбасса, и руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. В 2018 году строительство дороги в обход Кемерово обсуждал с руководителем Росавтодором и глава города Илья Середюк.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку