21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Кемерово открыли новую дорогу. Ее строительство обошлось почти в 400 миллионов

Несколько участков дорог обновили в Ленинском районе города

Поделиться

Площадку под строительство этой шестиполосной дороги начали готовить в начале апреля

Площадку под строительство этой шестиполосной дороги начали готовить в начале апреля

В Кемерово открыли новую дорогу почти за 400 миллионов

В Кемерово открыта новая шестиполосная дорога. Она расположена в Ленинском районе города. Ее протяженность 1,3 километра — от проспекта Комсомольского до проспекта Химиков. Как рассказал мэр Кемерово Илья Середюк в своем Instagram, ширина новой дороги — 22,5 метра. Площадку под ее строительство начали подготавливать в начале апреля. Работы планировалось завершить в ноябре. Но по каким-то причинам, которые не называются местными властями, сроки были сдвинуты. Дорога должна была быть готова аккурат ко Дню шахтера, то есть к 30 августа 2020 года.

«Мы открываем эту прекрасную дорогу неслучайно именно в День шахтера. Благодаря шахтерскому труду Кузбасс получает ресурсы для развития: в регионе строятся дороги, обновляется общественный транспорт, ремонтируются больницы, спортивные объекты, парки для активного отдыха. Это все в значительной мере — результат труда шахтеров», — написал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в своем Telegram-канале.

Там же, в Ленинском районе Кемерово, была построена дорога по проспекту Ленина — от дома № 164 и до Комсомольского проспекта. Еще были отремонтированы два участка дорожного полотна: проспект Химиков от Комсомольского до бульвара Строителей и проспект Комсомольский от Химиков до Марковцева. Все вместе новые дороги формируют единый участок дорожной сети и соединяют строящиеся жилые микрорайоны в восточной части Кемерово.

На все эти работы у местных властей ушло 397,2 миллиона рублей. Дороги были построены и отремонтированы по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Ранее NGS42.RU писал, что пропускная способность новой шестиполосной дороги будет 96 тысяч автомобилей в сутки. Там уже установили современные остановки, освещение, обустроили пешеходные тротуары. Также ранее Илья Середюк рассказал, что вдоль новой дороги высадили 143 саженца сибирской ели. Строительство шестиполосной дороги в Ленинском районе Кемерово также сняли на видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!