20 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Замгубернатора Кузбасса рассказал, когда пенсионерам вернут льготный проезд

Его отменили из-за коронавируса

Поделиться

В Кузбассе с 30 августа вернули льготный проезд для студентов, но для пенсионеров всё ещё действуют ограничения

В Кузбассе с 30 августа вернули льготный проезд для студентов, но для пенсионеров всё ещё действуют ограничения

Замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник объяснил, почему для пенсионеров в регионе всё ещё не действуют льготы на проезд. Напомним, как ранее рассказали корреспонденту NGS42.RU в Министерстве транспорта Кузбасса, отмена льгот связана с коронавирусом. Пожилые люди входят в группу риска, и, чтобы обезопасить их от заболевания, власти региона приняли решение отменить бесплатный проезд для этой категории граждан. Ограничения будут действовать до окончания режима повышенной готовности, который продлён в Кемеровской области до 30 сентября.

При этом с 30 августа студентам вернули льготный проезд на междугородних рейсах.

— Задача в том, чтобы уменьшить количество контактов людей. Если студенты, подавляющее большинство, переносят это заболевание в лёгкой форме, и поездки для них с начала учебного года обязательны. То для пожилых людей риск заболевания связан со значительно большей вероятностью неблагоприятного исхода. И для большинства из них поездки факультативны. Поэтому пока сохраняются риски, пока заболеваемость не снизилась до тех уровней, когда позволяет перейти на третий уровень снятия ограничений, возвращение этих льгот рассматриваться не будет, — сказал Алексей Цигельник.

Он добавил, что после отмены режима «Повышенная готовность» власти региона вернутся к рассмотрению вопроса о льготах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!