24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Жительница Кузбасса не попала в больницу из-за отмены автобусов в дни крупных форумов. Власти всё отрицают

По данным Минтранса, рейсовые автобусы просто сломались

Поделиться

В справочной автовокзала жительнице региона объяснили, что автобусы сняли с рейса для перевозки гостей форумов

В справочной автовокзала жительнице региона объяснили, что автобусы сняли с рейса для перевозки гостей форумов

Поделиться

Жительница Ленинска-Кузнецкого не смогла уехать в Кемерово на рейсовом автобусе в дни проведения Женского форума (24 мая), форума «Вектор детства» и выставки «Уголь и майнинг» в Новокузнецке (1 июня). Об этом женщина рассказала NGS42.RU, пояснив, что у нее на руках были заранее приобретенные билеты, поэтому отмена рейса стала неожиданной.

— Я купила билеты заранее, потому что была записана в эти дни в больницу в Кемерово на прием. Но рейс отменили. В справочной [автовокзала] мне сказали, что все новые автобусы сняты с рейсов и отправлены в Кемерово и Новокузнецк по распоряжению администрации области для перевозки гостей. Отменены были сразу несколько рейсов подряд, уехать я смогла только через несколько часов. На прием я опоздала, — рассказала NGS42.RU жительница Кузбасса.

Мы обратились за комментарием в Министерство транспорта Кузбасса.

— При проведении каких-либо мероприятий транспорт, запланированный на маршруты, с линии не снимается. Перевозка пассажиров осуществляется в соответствии со сводным расписанием движения маршрутов по заранее установленному расписанию, исходя из сложившегося пассажиропотока. Невыполнение запланированных расписанием рейсов происходит по причине технической неисправности автобусов и невозможности своевременной их замены на резервный из-за удаленности предприятия от места отправления автобусов, — говорится в официальном ответе Минтранса Кузбасса на запрос NGS42.RU.

В ведомстве также пояснили, что, исходя из данных системы ГЛОНАСС, по маршруту № 533 от ленинск-кузнецкого автовокзала были не выполнены рейсы 24 мая на 06:30 и 09:00, а 1 июня — на 08:00 и 09:00. Причиной этого стал сход автобусов с линии из-за технической неисправности. Эти рейсы выполняет филиал «Ленинск-Кузнецкая автоколонна» Беловского государственного пассажирского автотранспортного предприятия Кузбасса.

— При невыполнении рейсов ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» выставляет перевозчику штрафные санкции. Руководителю филиала строго указано усилить контроль за техническим состоянием автобусов при выпуске на линию и обеспечить выполнение транспортной работы в полном объеме. В случае повторения указанных нарушений к руководителю будут применены меры дисциплинарного взыскания, — добавили в Минтрансе Кузбасса.

Добавим, в декабре 2020 года NGS42.RU писал, что с 2019 года в Кузбасс поступило 702 новых автобуса. До конца 2020 года в область должны были поступить еще 103 новых автобуса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку