20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса потратят 7 млрд на покупку новых автобусов. Все они будут российского производства

Сейчас в регион доставили партию из 18 автобусов стоимостью 164 миллиона рублей

ds

До лета 2021 года в регионе автопарк общественного транспорта должен обновиться на 60%

Поделиться

Власти Кемеровской области планируют потратить 7 миллиардов рублей на обновление общественного транспорта. Об этом рассказал губернатор Сергей Цивилёв. По его словам, эти деньги выделены из областного бюджета.

Сегодня в регион, по информации администрации правительства региона, поступило 18 новых автобусов общей стоимостью более 164 миллионов рублей. Три городских НЕФАЗа вместимостью 96 пассажиров власти отправили в Анжеро-Судженск. По одному автобусу — в Междуреченск, Мыски, Белово, Ленинск-Кузнецкий и Таштагол. В администрации добавили, что автобусы работают на дизельном топливе Евро-5. Стоимость каждого — 8,9 миллиона рублей.

Еще 8 новых автобусов были закуплены по 9,8 миллиона рублей каждый. Они работают на природном газе. Пять таких автобусов власти отправили в Юргу, а три — в Прокопьевск. Также администрация закупила 2 дизельных междугородных автобуса НЕФАЗ. Стоимость одного — 7,9 миллиона рублей. Новый транспорт получил город Кемерово.

— Мы стремимся к тому, чтобы основу автопарка региона составляли комфортные, вместительные автобусы, работающие на экологичном топливе, — приводит слова губернатора администрация регионального правительства.

В администрации добавили, что весь поступивший в регион транспорт — российский. Это якобы дает гарантию того, что автобусы приспособлены для эксплуатации в условиях сибирской погоды.

По данным Министерства транспорта Кузбасса, с 2019 года в регион поступили 702 новых автобуса. До конца года в области появятся еще 103 новых автобуса. Еще 280 единиц техники будут доставлены в Кузбасс в первом квартале 2021 года. Как добавили в администрации области, до 300-летия региона (это лето 2021 года) автобусный парк области обновится на 60%.

Отметим, что с 18 ноября в Новокузнецке стартовала транспортная реформа. По словам властей, главной ее целью было обновление автопарка общественного транспорта. Как сказал губернатор Сергей Цивилёв, комментируя реформу, он не допустит, чтобы люди ездили в «этих ржавых пазиках». Но транспортная реформа в Новокузнецке обернулась громким скандалом, потому как местные перевозчики устроили несколько акций протеста. Причина тому — новый перевозчик «ПитерАвто» из Санкт-Петербурга, который, по признанию заместителя губернатора Андрея Панова, просто отнял бизнес у местных предпринимателей. О том, как проходила реформа в Новокузнецке, можно почитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter