4 декабря пятница
СЕЙЧАС -19°С

«Не слышит свой народ!»: новокузнечане требуют отставки Цивилева из-за транспортной реформы

Все из-за того, что пассажироперевозками в Новокузнецке будет заниматься питерская компания

Поделиться

Уже несколько месяцев предприниматели воюют с мэром, а губернатор ни разу ситуацию не прокомментировал

Уже несколько месяцев предприниматели воюют с мэром, а губернатор ни разу ситуацию не прокомментировал

Поделиться

Новокузнечане требуют отставки Цивилева из-за транспортной реформы

Транспортные компании Новокузнецка требуют отправить в отставку губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева и мэра города Сергея Кузнецова. А все из-за того, что в южной столице Кузбасса вовсю идет транспортная реформа. Итогом будет то, что пассажироперевозками в городе будет заниматься компания из Санкт-Петербурга «ПитерАвто». А местные перевозчики, по их же словам, просто останутся без работы.

— Мы, перевозчики города Новокузнецка, работаем на действующей маршрутной сети с 1994 года и хотим продолжить работать дальше, развиваться, покупать новые автобусы на благо нашего города. Но мэр Кузнецов лишает наших работников рабочих мест, а пассажиров — действующих маршрутов. Губернатор Кузбасса не реагирует на данную ситуацию. Без работы останутся более 1000 человек! Кто будет кормить их семьи? Кузбассу не нужен такой губернатор, который не слышит свой народ. Кузнецова и Цивилева в отставку, — говорят представители транспортных компаний Новокузнецка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео с этим текстом было опубликовано в Сети. Представитель новокузнецких транспортников пояснил корреспонденту NGS42.RU, что видеообращение будет направлено президенту России Владимиру Путину и уполномоченному при президенте по защите прав предпринимателей Борису Титову. По словам собеседников портала, Сергей Цивилев ни разу за все время не встретился с ними, не попытался даже разобраться в ситуации и услышать позицию местных транспортных компаний.

— Мы просим сохранить наш малый бизнес, который глава города целенаправленно убивает. О своих намерениях «задушить» частных перевозчиков мэр говорил на собраниях, заседаниях, в эфире телепередач. Наш губернатор игнорирует происходящее в Новокузнецке. Он ни разу не встретился с нами, не выслушал, не помог добиться справедливости. Против транспортной реформы выступают не только частные перевозчики и работники общественного транспорта, а также жители города. Новокузнечане против новых маршрутов, против сокращения подвижного состава. Но нас не слышат, — говорят перевозчики.

Напомним, транспортная реформа в Новокузнецке приобрела скандальный характер, когда мэрия решила заплатить компании из Санкт-Петербурга «ПитерАвто» 16 миллиардов рублей за пассажироперевозки. В июле 2020 года администрация провела 18 тендеров на сайте госзакупок на общую сумму более 23 миллиардов рублей. Тогда ровно половину и выиграла питерская компания. После того как были озвучены итоги аукциона, новокузнецкие перевозчики подали заявление в Генпрокуратуру России на мэра города Сергея Кузнецова. Они просят проверить главу на коррупцию и превышение должностных полномочий. Как рассказала NGS42.RU директор ООО «Лига перевозчиков» Олеся Теленина, на такие меры предприниматели пошли из-за того, что власти игнорировали все их обращения. Кроме того, перевозчики считают, что у Кузнецова есть свой интерес в том, что аукцион выиграла компания ООО «ПитерАвто». Позже стало известно, что эта компания заняла 99% рынка пассажирских перевозок Новокузнецка.

Ранее мэрия Новокузнецка отказала перевозчикам в проведении согласованного митинга против транспортной реформы. Чуть позже в эфире программы «Утро с мэром» Кузнецов извинился перед перевозчиками за то, что не дал им провести против себя митинг. По его словам, его «ничего не страшит», но ситуация с коронавирусом в городе серьезная, поэтому ни о каких массовых мероприятиях речи быть не может. Однако же 1 августа полицейские оцепили площадь общественных мероприятий в Новокузнецке, на которой перевозчики и планировали провести митинг.

Однако местные бизнесмены решили не останавливаться. В знак протеста все маршрутки в городе вышли в рейс, украшенные черными шарами. А позже новокузнечане устроили одиночные пикеты у здания администрации Новокузнецка с лозунгами «Мэр продал нас, как рабов», «Власть Кузбасса не слышит своих жителей» и «Нет транспортной реформе в Новокузнецке».

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!