20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Власти обосновали приобретение билетов для детей в автобусах Кузбасса

Стоимость билета равна нулю

Детям надо брать билеты с нулевой стоимостью

Поделиться

Житель Кузбасса спросил в соцсетях, почему для новорожденного ребенка в междугородний автобус необходимо покупать билет. В Министерстве транспорта Кузбасса NGS42.RU объяснили, что такой билет должен приобретаться бесплатно.

Согласно федеральному законодательству, пассажир может провести бесплатно ребенка не старше пяти лет, если тот не занимает отдельного места. Но согласно ПДД, ребенок должен быть пристегнут во время поездки и сидеть отдельно. Для того чтобы детей можно было провозить бесплатно, Минтрансом было принято соответствующее решение.

— Дети до пяти лет в автобусах междугороднего сообщения будут перевозиться бесплатно с предоставлением отдельного места для сидения. В связи с этим необходимо при приобретении билета на автобус междугородного сообщения на АВ (АС) оформить и на ребенка проездной билет с нулевой стоимостью, — пояснили в ведомстве.

Там же добавили, что если был факт покупки билета по полной стоимости, то необходимо обратиться в министерство, так как это является нарушением.

В понедельник в соцсетях появилось сообщение, в котором местный житель спрашивал, когда это правило было введено. В комментариях ему пояснили, что это якобы распоряжение Минтранса.

Ранее мы выяснили, законно ли требование кузбасских перевозчиков об обязательной покупке малышам отдельных мест в автобусе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter