20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

«Эталонные нанотехнологии»: в Кузбассе выбоину на дороге временно «отремонтировали» кирпичами

Всего в этом году планируют отремонтировать 15 км дорог

ds

В прошлом году организация проиграла три иска о ненадлежащих работах

Поделиться

Жители Прокопьевска опубликовали в соцсетях видео, на котором видно, как дорожные рабочие заделывают дыры в асфальте кирпичами, что вызвало недовольство у местного населения. В пресс-службе мэрии NGS42.RU подтвердили, что события происходили на улицах города, объяснив это временной мерой.

На кадрах записи видно, как рабочие в спецовках с надписью «Эталон» кладут в асфальт кирпичи. Местному жителю на вопрос, для чего такие «нанотехнологии», один из них объясняет, что асфальт на улице будут позже менять полностью.

— Данные меры, показанные на видео, являются временными, поскольку участки дорожного покрытия в весенний период находятся в неудовлетворительном состоянии. Работы по ремонту дорог будут начаты при наступлении благоприятных погодных условий — суточная температура воздуха не менее +5 градусов, отсутствие снежных масс, талых вод на проезжей части. До наступления нужных температур в период межсезонья будут приниматься временные меры по заделке дорожных ям, — рассказали в пресс-службе.

Также в ведомстве сообщили, что в текущем городу планируют отремонтировать 15 км дорог, в том числе областного бюджета. В частности, ремонт затронет улицу Проспектную, на которой применялись кирпичные «нанотехнологии», а также участки дорог улицы Шишкина, Дундича и проспект Шахтеров.

В общей сложности ямочный ремонт и работы по устранению колеи проведут на 40 тыс. кв. м дорог города в различных районах.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем и директором ООО «Эталон» является 33-летний Его Минор. Организация была зарегистрирована в 2019 году, в ней работает 32 человека. На конец прошлого года чистая прибыль компании составила 17,9 млн рублей. В прошлом году управление жилищно-коммунальным хозяйством города через арбитраж взыскало с организации 4,7 млн рублей за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам подряда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter