Все новости
Все новости

Предприниматель из Кемерова получил 160 тыс. кв. м сельхозземель под стройку склада

Участок находится неподалеку от поселка Борового

Компании бизнесмена занимаются транспортными перевозками

Компании бизнесмена занимаются транспортными перевозками

Поделиться

Первый замгубернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин по просьбе кемеровского предпринимателя перевел участок площадью более 160 тысяч кв. м из категории земель сельхозназначения под строительство логистического центра. Соответствующее постановление опубликовано на сайте облправительства.

Бизнесмен Андрей Коряковцев ходатайствовал о переводе участка в 160 750 кв. м в Щегловском сельском поселении, уточняя, что на землях будет построен склад логистического комплекса. Прошение предпринимателя было удовлетворено. Согласно кадастровой карте, участок находится на въезде в город Кемерово, неподалеку от поселка Борового.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Андрей Коряковцев является учредителем ООО «Алекс» (чистый убыток за прошлый год — 1,1 млн рублей), ООО «Алекс Трак Сервис» (чистая прибыль в 2021 году составила 6,9 млн рублей). Общая численность сотрудников предприятий составляет 7 человек. Организации занимаются ремонтом, обслуживанием, продажей автотранспорта и перевозкой грузов. ООО «Алекс» трижды, с 2013 по 2015 год, становилось победителем госконтрактов по доставке автомобилей из Москвы на общую сумму почти в 500 тысяч рублей, заказчиком являлась прокуратура Кемеровской области.

На сайте организации говорится, что она имеет статус международного перевозчика и имеет филиалы в ряде городов России: Владивостоке, Екатеринбурге, Москве, Перми, Тюмени и прочих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter