20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Ищите объезд: глава Кемерова сообщил о предстоящем перекрытии дороги в центре города

Там начался ремонт

ds

Фреза будет работать в течение двух дней

Поделиться

Дорожные рабочие начали ремонт дороги на одном из участков улицы Кирова, из-за чего там в течение двух дней будет ограничено движение. В субботу, 21 мая, глава Кемерова Илья Середюк в своем телеграм-канале сообщил о том, что именно делают на проезжей части.

Мэр пишет, что на улице Кирова от Красноармейской до здания Горэлектросети начали фрезеровать дорожное полотно и убирать старый бордюрный камень. Кроме того, со вчерашнего вечера и до утра понедельника будет перекрыто движение от Николая Островского до проспекта Советского в обоих направлениях, там также будет работать фреза.

Середюк попросил жителей и гостей города заранее выбирать маршрут.

Напомним, в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют три участка улицы Кирова — от Островского до Советского, от Советского до Ноградской и от здания Горэлектросети до Красноармейской. Эта дорога — одна из старейших в областной столице.

Работы будет выполнять АО «Кемеровоспецстрой», цена госконтракта — 176,6 миллиона рублей.

АО «Кемеровоспецстрой» было образовано в 1996 году, в нем работают 892 человека. По итогам 2021 года выручка «Кемеровоспецстроя» составила 6,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 994,5 миллиона. Учредители компании — Александр Выприцкий, Леонид Колчак, Анатолий Чистяков и Александр Галушкин. Выприцкий, Колчак, Чистяков и Галушкин также имеют доли в одних и тех же компаниях, специализирующихся на купле-продаже недвижимости (ООО «Град»), строительстве зданий (ООО «СУ № 7»), производстве изделий из бетона (ООО «Сибтск»), деятельности в области права и инвестициях (ООО «ПСБ-Строй»).

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter