Все новости
Все новости

В Кемерове новую дорогу за полмиллиарда рублей размыло дождями

Ее открыли всего полгода назад

Ширина пешеходной дорожки — около <nobr class="_">6 метров</nobr>

Ширина пешеходной дорожки — около 6 метров

Поделиться

В Ленинском районе Кемерова на дороге, которую открыли в декабре 2021 года, образовалась огромная яма. За этот проект власти РФ и Кузбасса заплатили полмиллиарда рублей.

Огромный провал жители Верхнего бульвара заметили не на автомобильной дороги, а на ее пешеходной части. За несколько дней из маленькой ямки на асфальте образовался провал на всю ширину четырехполосной пешеходной дороги. Горожане предполагают, что причиной разрушения стали сильные дожди.

NGS42.RU узнал у Министерства строительства Кузбасса, что работы по устранению дефекта заново оплачиваться не будут. Строительная компания, кем и была обустроена дорога, отремонтирует яму за свой счет.

— Подрядчик проведет обследование и выполнит ремонт в рамках гарантийных обязательств, — рассказал представитель ведомства.

Деньги на создание дороги шли из федерального бюджета по нацпроекту «Жилье и городская среда». Кстати, цена сделки во время строительства выросла. Изначально на проект власти собирались потратить 433 миллиона рублей. В итоге отдали более 473 миллионов рублей, из этой суммы 445,9 миллиона выделено из федерального бюджета и 27,1 миллиона — из областного.

Общая длина всех построенных участков — 2435 метров, ширина проезжей части — 8,75 метра. Ширина тротуара, где и образовалась яма, — более 6 метров. На территории дороги были обустроены ливнёвки, которые, видимо, не спасли пешеходную дорожку от разрушения.

Напомним, в 2021 году Минстрой сообщил, что в Кемерове построят новую магистральную дорогу, которая свяжет «Верхний бульвар» и поселок Металлплощадка. Тендер на строительство выиграло ООО «Строительное управление РСТ». Оно и обещало закончить проект к октябрю 2021 года, но в итоге открыло ее в декабре.

Ранее NGS42.RU рассказывал о других автодорогах, где подрядчики начали гарантийные ремонтные работы по исправлению последствий весны.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», гендиректором ООО «Строительное управление РСТ» является Андрей Калинин. С 2013-го по март 2016 года он занимал должность заместителя главы Кемерова, начальника управления городского развития администрации города. За 2020 год выручка «СУ РСТ» составила 1,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 29,3 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter