20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Дорожные камеры еще на двух перекрестках в Кемерове стали фиксировать непристегнутых водителей

За неиспользование ремня безопасности автомобилистам будет приходить штраф

Всего в Кемерове четыре камеры, которые фиксируют неиспользование ремня безопасности

Поделиться

В Кемерове еще на двух участках городских дорог появились камеры, которые фиксируют неиспользование водителями ремней безопасности, сообщили в ГИБДД Кузбасса.

В ведомстве уточнили, что новые возможности появились у дорожных комплексов, которые находятся на перекрестках улиц Двужильного и Баумана и Терешковой и 62-го проезда.

Также эти дорожные камеры фиксируют скорость. После обработки данных сотрудники ГИБДД будут по почте направлять нарушившим ПДД автомобилистам постановления для оплаты штрафа. Напомним, что за неиспользование ремня безопасности предусмотрен штраф 1000 рублей.

Впервые камеры, фиксирующие неиспользование ремня безопасности, были установлены в Кемерове в сентябре 2021 года на пересечении Сибиряков-Гвардейцев и Тухачевского. В августе такие комплексы появились также в Кемерове на Ленина и в Новокузнецке на пересечении проспектов Пионерского, Ермакова и улицы Тольятти.

После этого фиксировать непристегнутых водителей стали на трассе Кемерово — Новокузнецк. Там камера установлена в Беловском районе.

В пресс-службе ГИБДД Кузбасса добавили, что с начала года при помощи камер было выявлено более 60 тысяч нарушений использования ремня безопасности. Также в ведомстве сообщили, что до конца 2022 года в Кузбассе еще у 34 дорожных камер появится возможность фиксировать непристегнутых водителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость