20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Шерегеше открыли новую дорогу до курорта. Она должна улучшить ситуацию с пробками

Протяженность участка почти 3 км

Ранее до Шерегеша вела только одна дорога

Поделиться

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в рамках старта нового горнолыжного сезона в Шерегеше открыл движение по новой дороге, ведущей от поселка к курорту. Ожидается, что она разгрузит ранее единственную существовавшую дорогу к секторам А и Б, где в пиковые часы образовывались гигантские пробки.

Перед открытием шорские шаманы провели обряд, чтобы движение было безопасным и не случалось аварий.

— Она [дорога] улучшит серьезно транспортную доступность, и пробок станет меньше. Дорога шире, и по ней легче разъезжаться и подъезжать к парковке. Она, конечно же, улучшит ситуацию с пробками, — сказал Сергей Цивилев журналистам во время пресс-подхода, добавив, что еще есть над чем работать в этом направлении.

Губернатор отметил, что задача властей — «расходиться в сектор Б», так как сектор А уже обладает достаточной нагрузкой туристической инфраструктуры.

Протяженность новой двухполосной дороги — 2,75 км. Она соединена с существовавшей до этого улично-дорожной сетью. Один из элементов нового участка — кольцо недалеко от стоянки у комплекса Ski resort Belka. Работы были выполнены с привлечением федеральных денег по программе социально-экономического развития Кузбасса, которую утвердили в 2021 году. На строительство выделили 196,7 млн рублей.

Редакция NGS42.RU сегодня работает на открытии горнолыжного сезона. Мы ведем онлайн-трансляцию того, что происходит на горе Зеленая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость