Дороги и транспорт Новый год — 2024 «Цены вырастут в 1,5–2 раза»: сколько будет стоить такси в новогоднюю ночь в Кузбассе

«Цены вырастут в 1,5–2 раза»: сколько будет стоить такси в новогоднюю ночь в Кузбассе

Подробности узнали у крупнейших агрегаторов такси

Цена за поездки лучше постоянно мониторить

Поехать на собственном транспорте в новогоднюю ночь решаются не многие, ведь трезвый и не уставший после веселого празднования водитель — главный залог безопасности для пассажиров. Большинство кузбассовцев выбирают услуги такси. Правда, ценник за поездку даже в пределах одного района может удивить. Корреспондент NGS42.RU Валерия Городецкая узнала у крупнейших агрегаторов такси в Кемеровской области, насколько повысится цена 31 декабря и первые дни января и когда поездки будут стоить дешевле.

Представители такси «Максим» объяснили корреспонденту NGS42.RU, что специально ценники за поездки в новогоднюю ночь руководство компании поднимать не будет. Несмотря на это, цена за такси в Кузбассе может вырасти более, чем в 1,5–2 раза от обычного тарифа. Дело в том, что оплата в праздничные дни, в первую очередь, зависит от спроса, количества работающих водителей, погоды и пробок.

Если водителей, которые решили работать в новогоднюю ночь, мало, то автоматически приложение «Максим» будет включать динамический коэффициент. По словам представителя сервиса, рост оплаты за поездку должен привлекать больше таксистов, тем самым уменьшая время ожидания автомобиля для пассажиров.

— Обычно самая высокая цена в новогоднюю ночь с 23 часов. Если поездка не срочная и хочется сэкономить, то выгоднее ездить до 17–18 часов 31 декабря или после 8–9 утра 1 января. В зимние каникулы действуют в основном стандартные цены, за исключением ночных часов. В Рождество тоже без ажиотажа, — рассказали NGS42 в пресс-службе сервиса.

«Яндекс.Такси» работает по такой же схеме. Тариф из цены за 1 километр и 1 минуту, как сообщили представители компании, меняться не будет. Но факторы, из-за которых кузбассовцам придётся отдать больше денег, чем обычно, тоже остаются.

По словам пресс-службы «Яндекс.Go», дешевле всего жители Кемеровской области могут уехать до 20:00. Ближе к полуночи водители такси начинают завершать смены, чтобы успеть на новогодний стол. Машин на линии будет меньше, поэтому цена и время ожидания может увеличиться.

После боя курантов и до 02:30 1 января также лучше отказаться от поездки, иначе придется отдать кругленькую сумму. Вместо этого лучше немного подождать и с 02:30 до 4:30 поехать по обычному тарифу.

— Утром 1 января заказывать такси лучше с 08:00 до 11:00: в это время водители начинают выходить на линию, а большинство людей к этому моменту уже добираются до дома после празднований. После 11:00 многие едут навещать родственников и друзей, поэтому для более выгодных поездок лучше дождаться 15:00, — уточнили в пресс-службе.

Заказать такси выгодно можно и в период сильного спроса, добавляют в компании. Для этого в приложениях сервиса существует специальная технология, которая предлагает пассажирам более долгое ожидание для снижения цены или прогуляться до другой точки.

Ранее NGS42.RU рассказывал, как будут работать службы в Кузбассе в Новый год. Собрали в одном материале графики больниц, магазинов и транспорта.

Также наша редакция узнала адреса, где в Кемерове разрешили запускать фейерверк в новогоднюю ночь! Посмотреть другие праздничные материале вы можете в нашем новогоднем разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства