Дороги и транспорт Перед праздником: стала известна дата открытия нового терминала аэропорта в Новокузнецке

Перед праздником: стала известна дата открытия нового терминала аэропорта в Новокузнецке

Через три года там будут принимать до 1 млн пассажиров

Здание несколько недель назад подключили к электросетям

Открытие нового терминала в новокузнецком аэропорту имени Волынова, строительные работы на котором сейчас активно ведутся, запланировано на конец текущего года. Как это повлияет на пассажиропоток и что уже сделано, сообщает в субботу, 29 июля, пресс-служба ООО «АЭРОКУЗБАСС», управляющего аэрогаванью.

На сегодняшний день в новом терминале завершили монтаж алюминиевой конструкции фасада и кровли, здание практически полностью остеклено, за исключением технических проемов. Полностью готовы к работе и испытаны инженерные сети, трансформаторная подстанция и дизельная электростанция, построены очистные сооружения и противопожарные резервуары.

— Новый терминал позволит увеличить пропускную способность до 580 пассажиров в час, что особенно актуально при нашей активной работе над расширением маршрутной сети и амбициозной цели к 2027 году войти в состав аэропортов-миллионников, — цитирует компания гендиректора аэропорта Кирилла Ермакова.

В пресс-службе NGS42.RU уточнили, что при нынешних темпах работ открытие терминала состоится 29 декабря текущего года. Сейчас рабочие продолжают отделывать внутренние помещения, смонтированы пять эскалаторов из шести, монтируются интеллектуальные системы здания.

Кроме того, завершается благоустройство привокзальной площади, в том числе идет укладка газона и асфальтирование, в ближайшее время будет сдана в работу парковочная система.

Гендиректор аэропорта рассказал NGS42.RU, что в этом году планируется принять 500 тысяч пассажиров в новокузнецкой аэрогавани, а также озвучил планы по развитию новых направлений в города России.

Также наш портал рассказывал о доходах за прошлый год компаний, владеющих аэропортами Кемерова и Новокузнецка, и их фактических собственниках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства