СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Непогода в Кемерове: 9-балльные пробки сковали город, а цены на такси взлетели до небес

Рассказываем, куда лучше не ехать, если не хотите застрять надолго

Самые серьезные заторы в центре

Поделиться

Резкое похолодание и снегопад в течение дня парализовал ряд улиц Кемерова. Пробки образовались в Заводском, Центральном и Рудничном районах областной столицы. Кроме этого, в несколько раз взлетели цены на такси. Сервисы, с которыми в понедельник, 4 декабря, ознакомилась редакция NGS42.RU, оценивают дорожную ситуацию в 8–9 баллов.

Согласно «Яндекс.Картам» и 2ГИС, серьезные заторы наблюдаются на Кузнецком проспекте, Логовом шоссе, проспекте Шахтеров, некоторых участках Нахимова.

В Центральном районе пробки образовались на проспектах Ленина, Октябрьский, Притомский, улице Красноармейской, участке Дзержинского, улице Щетинкина. Также есть сложности с проездом на Соборной, 50 лет Октября, Тухачевского и Терешковой. Особенно долго, судя по онлайн-картам, водители стоят в пробке на проспекте Советском.

Также образовались заторы на некоторых участках бульвара Строителей, проспекта Химиков в Ленинском районе Кемерова и на Автозаводской, 2-й Камышинской, Базовой, Баумана и Радищева в Заводском районе.

Поделиться

В соцсетях горожане сообщают о наледи на некоторых участках дорог, например на Мичурина на левой полосе. А также жалуются на стоимость такси — цена выросла в 2–3 раза.

— Мне от садика до дома доехать 10 минут. Детский тариф почти 500 рублей! Хотя обычно плачу не больше 200. И ладно деньги. Жду уже больше 15 минут! Это вообще как?! — пожаловалась одна из читательниц NGS42.RU в наш телеграм-бот.

Ранее в пресс-службе «Яндекс Go» нам объясняли, что цена поездки зависит не только от стоимости километра или минуты. В часы пик или во время плохой погоды начинается высокий спрос, когда машин на линии оказывается мало. Из-за этого начинает действовать повышающий коэффициент, который должен привлечь больше водителей и таким образом нормализовать цены.

В пресс-службе «Такси Максим» нам сообщали, то на стоимость и время ожидание влияет сезонный фактор, спрос и количество водителей на работе, а также наличие пробок на дорогах.

Ранее глава Кемерова Дмитрий Анисимов говорил, что в городе не бывает пробок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter