СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

«Идут сибирские морозы»: синоптики рассказали о погоде в декабре. Публикуем предварительный прогноз

Ночью столбик термометра будет опускаться до 33–38 градусов

Наиболее холодной ожидается вторая половина месяца

Наиболее холодной ожидается вторая половина месяца

Поделиться

В Кемеровском гидрометцентре рассказали NGS42.RU, какую погоду ждать в декабре. Как отмечают синоптики, первый месяц зимы будет с настоящими сибирскими морозами.

По данным специалистов, декабрь будет на 1–2 градуса ниже нормы. Наиболее холодной ожидается вторая половина месяца, добавляют в ведомстве.

Также синоптики отмечают, что третья декада ноября ожидается с переменчивой погодой и будет на 2–3 градуса выше климатической нормы.

— Декабрь идет ниже климатической нормы, он в любом случае будет морозным. В ночные часы столбик термометра будет достигать 33–38 градусов, — рассказала корреспонденту NGS42.RU начальник отдела центра гидрометеорологической службы Наталья Полуэктова.

Специалисты добавляют, что на реках области продолжается ледостав. На Томи в районе Поломошного он уже полный, в Кемерове ледостав с торосами, а на территории Крапивинского округа, Новокузнецка и Междуреченска он еще неполный.

— Для устойчивого ледостава не хватает морозов с низкими температурами. В прошлом году на эту дату на реках наблюдался только шугоход и забереги. Так что в этом году реки замерзли быстрее, чем в прошлом. А предстоящий декабрь своими низкими температурами укрепит ледяной панцирь, — отмечают синоптики.

Напомним, синоптики дали подробный прогноз на текущую неделю — ожидается снег, ветер и гололед.

Ранее NGS42.RU рассказал, как устроена работа Кемеровского гидрометцентра. Мы побывали в гидрометцентре и узнали, как составляются прогнозы погоды, проводятся наблюдения за реками области и мониторинг загрязнения окружающей среды.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter