СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Синоптики Кузбасса рассказали о 50-градусных морозах в декабре

Кемеровский гидрометцентр рассказал, каким будет последний месяц года

Эти выходные будут холодными, впрочем, как и следующая неделя

Поделиться

Сотрудники Кемеровского гидрометцентра прогнозирует, что декабрь уходящего года пройдет по климатическим нормам как по температуре воздуха, так и осадкам. В истории Кузбасса были аномальные скачки, когда в начале зимы столбик термометра показывал плюс, но случались и промерзания до -50, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 2 декабря.

По данным синоптиков, декабри 1988, 2006 и 2013 годов были теплыми, в первом случае в Кемерове фиксировали +4. Самыми холодными стали 1968 год, когда в Кемерове температура упала до -47, а в Крапивино и Красном до -50, а также 2002, 2009 и 2010 года.

В этом году, по мнению специалистов, декабрь будет в пределах нормы, аномальных холодов не прогнозируется, в отличие от прошедшего ноября, который начался теплом, а закончился резким морозом.

— В целом вышел на 1 градус ниже климатической нормы, это подтверждает тот факт, что долгосрочные предварительные прогнозы дают оценку полного месяца, а в течение периода могут быть резкие контрастные перепады температуры. Не поддается предсказанию мощь арктического холода, резко поступавшего в наш регион, — пишет пресс-служба.

Как и сообщалось накануне, синоптики на эти выходные ожидают от -13... -18 градусов днем и до -32 ночью. Осадков и сильных порывов ветра не ожидается. На следующей неделе эта погода сохранится.

Ранее NGS42.RU сообщал, что синоптики дали долгосрочные прогнозы на конец декабря. В Кузбассе на новогоднюю ночь ожидают около 25 градусов мороза, а любители горнолыжного отдыха встретят Новый год в относительном тепле — -15 градусов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter