СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе прошли снежные выходные. Синоптики рассказали, где осадков выпало больше всего

Только в Кемерове дорожники вывезли 32 тысячи кубометров снега

С началом снегопадов в Кемерове стали возникать более серьезные пробки на дорогах

Поделиться

В Кузбассе после долгого отсутствия осадков прошли снежные выходные, однако снегопады оказались умеренными, а не сильными, как могло показаться горожанам. По данным синоптиков Кемеровского гидрометцентра, ни на одной из кузбасских станций за выходные не выпало больше 3 мм осадков, что является умеренным количеством.

— Больше 3 мм ни по одной метеостанции не падало, это всё относится к умеренному снегу, и таких станций не так много было. Умеренный снег был в Кемерове, Белове, Центральном Руднике (Тисульский район. — Прим. ред.) и Крапивино. По остальным [станциям] зафиксирован небольшой снег, меньше 2 мм, — рассказали NGS42.RU в Кемеровском гидрометцетре.

Отметим, что с началом снегопадов в Кемерове образовывались серьезные пробки. Например, в 10 утра в понедельник, 26 декабря, дорожная ситуация оценивалась в 7 баллов из 10 возможных.

В пресс-службе администрации Кемерова сообщили, что за выходные дорожные и коммунальные службы вывезли около 32 тысяч кубометров снега, работа продолжается. Было очищено 111 дорог частного сектора, 154 остановки, 275 пешеходных переходов. Кемеровчанам напомнили, что по вопросам содержания улично-дорожной сети можно обратиться на телефон горячей линии: 67-00-00. По вопросам уборки во дворах работает телефон МБУ «Жилкомцентр»: 31-23-32.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter