СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Морозы из Якутии идут в Кузбасс: синоптики дали прогноз погоды на ближайшие дни

Сильный ветер останется в регионе до конца дня

До конца недели в Кузбассе будут морозы

Поделиться

Специалисты Кемеровского гидрометцентра в понедельник, 9 января, рассказали NGS42.RU о погоде на ближайшие дни, которая будет наблюдаться в Кемеровской области. По прогнозам синоптиков, воздушные массы из районов Якутии принесут сильные морозы до конца текущей недели.

По данным синоптиков, в ночь на 9 января наблюдалось сильное потепление, до +1 градуса, но вместе с тем начал усиливаться ветер, который достигал 22 м/с. По области наблюдались дожди со снегом. Ожидается, что штормовое предупреждение будет действовать до конца дня, местами порывы будут до 27 м/с, осадки также сохранятся. Но дальше нас ждут морозы.

— К вечеру 9 января столбики термометров по области могут понизиться до -20 ºС, местами еще ниже. На погоду начнет оказывать свое влияние холодная воздушная масса из районов Якутии. В ночные часы с понедельника на вторник — до -30 ºС, днем 10 января ветер успокоится, при прояснениях установится морозная погода с понижением до -25... -30 ºС, а в ночь со вторника на среду возможно похолодание до -32... -37 ºС, местами холоднее, — рассказали в пресс-службе гидрометцентра.

Такая погода сохранится до конца недели, но начиная с пятницы и до следующего понедельника ожидается ослабление морозов.

Первый рабочий день после праздников выдался насыщенным на последствия разгула стихии в Кемеровской области. NGS42.RU уже сообщал, что ветром кое-где побило стёкла, в Кемерове и Березовском упали новогодние городские ели. Глава столицы Кузбасса рассказал, как власти борются с последствиями непогоды.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter