СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Магнитные бури накроют Россию. Они два дня будут наблюдаться в Кузбассе

В ближайшие недели повышенный фон прогнозируется на несколько дат

Неблагоприятный фон может возникнуть в конце осени и начале зимы

Поделиться

Магнитные бури в ближайшие дни накроют Россию, они будут наблюдаться и в Кузбассе. Ожидается, что возмущения на Солнце возможны 30 ноября и 1 декабря. На это указывает прогноз лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН и Института солнечно-земной физики сибирского отделения РАН, опубликованный на сайте учреждения.

Согласно прогнозу, ближайшие магнитные бури в Кемеровской области могут произойти 30 ноября и 1 декабря. Вероятность бури в последний день осени оценивается в 25%, в первый день зимы — в 30%.

В обе даты повышенный фон в значении G1 (классифицируется как слабая буря) прогнозируется с утра до середины дня — ориентировочно с 7 до 13 часов. Далее геомагнитная обстановка постепенно нормализуется.

Поделиться

По данным специалистов лаборатории, в декабре магнитные бури такой же силы прогнозируются еще на три дня. Возмущения ожидаются 5, 19 и 22 декабря.

Поделиться

Кардиолог клиники «Энергетик» Татьяна Темникова рассказывала NGS42.RU, чем опасны магнитные бури. По ее словам, на них реагируют все клетки в человеческом организме. Из-за этого может повыситься давление, возникнуть аритмия, кроме того, повышается риск инфаркта и инсульта.

Свои рекомендации читателям портала также давала врач-терапевт ЧУЗ «РЖД-Медицина» Кемерова Анастасия Галеева. Специалист советует в дни возмущений отказаться от избыточной пищи и алкоголя. Также важно не забывать пить чистую воду и спать в период магнитных бурь не меньше 7–9 часов в день.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter