Зима

«Зимние куртки не убираем!»: когда в Кузбассе закончатся снегопады и ураганы. Ответ погодных сервисов

Во второй половине февраля температура может опуститься до -2 градусов

В начале недели на дорогах региона будет наблюдаться гололедица

Штормовой ветер и резкое потепление в конце недели принесли кузбассовцам много проблем: затопленные дома и разрушенную инфраструктуру в городах. Уже на следующий день жителям быстро пришлось переодевать куртки, ведь в регион пришли морозы, создав коллапсы на дорогах из-за сильной гололедицы. Сколько можно, хотите спросить вы? Когда закончатся снегопады и ветра, мы посмотрели на сайтах трех погодных сервисов. Спойлер, резиновые сапоги далеко убирать не стоит.

Gismeteo

Погодный сервис Gismeteo прогнозирует, что низкие температуры в пределах -20… -29 градусов в Кемерове будут держаться как минимум еще неделю. До середины февраля жители будут наблюдать сильные снегопады, но совершенно безветренную погоду. Порывы ветра будут достигать 6–7 метров в секунду. Самым холодным днем месяца станет суббота, 17 февраля, с дневными отметками в -23 градуса, а ночными — в -29 градусов.

Ко вторнику, 20 февраля, сибирские морозы будут спадать так, что к концу месяца кузбассовцам вновь придется достать весенние куртки. Специалисты ожидают температуру в -5 градусов. Урагана при этом синоптики не прогнозируют.

В Новокузнецк весна придет еще раньше. С 12 по 20 февраля горожане также будут наблюдать морозы, но максимально столбик термометра опустится до -26 градусов ночью и -22 днем. Обильное выпадение снега ожидается 14, 20 и 23 февраля, в остальные дни погода будет просто пасмурной.

С 22 февраля в южной столице Кузбасса выглянет солнце и жители почувствуют потепление до -3 градусов.

По предварительным данным, март для Кузбасса будет очень теплым. Весенняя погода будет сопровождаться дождями и температурой от -3 до -8 градусов.

«Яндекс.Погода»

Сервис «Яндекс.Погода» тоже прогнозирует, что еще неделю кемеровчанам придется морозиться с температурой от -14 до -29 градусов. Самыми холодными днями во второй половине февраля станут следующие выходные, 17 и 18 февраля. Ощущаться температура днем будет как в 30-градусные морозы.

Сильного потепления, как писал Gismeteo, сервис от «Яндекса» не прогнозирует. До -2 столбик термометра поднимется лишь однажды и вновь на выходные, 24 и 25 февраля. Зато все дни будут безветренными, но снежными.

Солнечная и теплая погода порадует кемеровчан ближе к середине марта.

В Новокузнецке вновь будут наблюдаться аномальные перепады температур. К примеру, во вторник, 13 февраля дневные отметки будут достигать -12 градусов, а уже на следующий праздничный день столбик термометра резко подпрыгнет до -1 градуса. «Жара» по меркам зимнего месяца продержится всего сутки, а дальше в южную столицу придут морозы. До 20 февраля шапки и варежки горожанам лучше не прятать, ведь придется выходить на улицу в -20... -28 градусов. Метель и ураганы, что сносит остановки и крыши, ожидать не стоит.

В начале марта синоптики обещают потепление в Новокузнецке. Седьмого февраля возрастает риск, что улицы и дома жителей может затопить из-за таяния снега. Температура в этот день поднимется сразу до 0 градусов.

World-weather

По данным с сайта World-weather, весь оставшийся февраль погода в Кемерове будет пасмурной. Ближе к середине месяца в регион вновь вернутся снегопады. Особенно сильно осадки могут выпасть 12-го, 17-го, 18-го и 26-го числа.

Непогодица будет сопровождаться температурой в среднем -14… -22 градуса. Самым теплым днем второй половины февраля будет среда, 14 февраля, с -7 градусами, а холодным — 17 февраля с -24 градусами днем и -26 ночью.

Последние дни зимы смогут порадовать кемеровчан теплой погодой. На термометре горожане увидят от -4 до -14 градусов. Приход штормовых ветров синоптики не прогнозируют.

В Новокузнецке самыми теплыми днями можно назвать 14 и 29 февраля (-4 градуса), а также 24, 24, 27 и 28 февраля (-6 градусов). Морозы окрепнут в южной столице Кузбасса к следующим выходным, но уже в рабочие дни температура вновь вернется к отметкам -16... -19 градусов. От обильных снегопадов, метели или ураганов жители страдать не будут.

Прогноз на март сервис, как и остальные сайты, дает оптимистичный. Дневные отметки будут варьироваться от -4 до -8 градусов, ночные — от -8 до -11. Единственное отличие, что солнечной погоды кузбассовцы могут не ждать, будет пасмурно и безветренно.

Напомним, в субботу утром, 10 февраля, ураганный ветер накрыл Кемеровскую область, вместе с тем потепление растопило снег, из-за чего жители региона столкнулись с рядом проблем. Редакция NGS42.RU в режиме онлайн следила, как жители и власти справлялись с последствиями непогоды.

Причины происходящего за окном ранее выяснили наши корреспонденты. Как рассказали NGS42.RU в Кемеровском гидрометцентре, резкие перепады температуры воздуха и сильные ветра в Кемеровской области, наблюдаемые в том числе в феврале 2024 года, частично связаны с последствиями глобального изменения климата.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства