СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

За вывоз сувенира турист получил условный срок

Поделиться

Условный срок получил житель Алтайского края Леонид Герасимов, которого арестовали в Турции за попытку вывезти сувенирный камень, в среду турист должен вернуться на родину.

В итоге туристу «сувенир» обошелся в 1.5 лет условно и штраф.

Напомним, турист во время экскурсии в Сиде приобрел камень среди прочих сувениров. А при вылете на Родину во время прохождения таможенного контроля у путешественника изъяли покупку и задержали. Супруга Герасимова с дочкой улетели обратно на родину.

В итоге, в официальном письме российского консульства в Анталии сообщается, что «суд принял решение назначить Герасимову наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 4 месяца 20 дней условно, а также наложить штраф Из зала суда российский гражданин был доставлен в тюрьму для получения документов об освобождении и личных вещей».

По данному случаю на курортах Турции готовятся принять меры, в частности – перевести плакаты, в которых содержится предупреждение о запрете на вывоз предметов, представляющих историко-археологическую и культурную ценность, на русский язык. Сейчас они написаны на турецком и английском

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter