СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Аэрофлот решил создать бюджетную авиакомпанию

Поделиться

Решение о создании новой бюджетной авиакомпании, так называемого лоукостера, было принято на заседании совета директоров «Аэрофлота» на минувшей неделе.

Будущий лоукостер станет дочерней маркой национального российского авиаперевозчика. Пока неизвестно, в каком аэропорту будет базироваться авиакомпания, и какие направления составят ее маршрутную сеть. Представители «Аэрофлота» упомянули лишь о базовых тарифах на 20-40% ниже, чем у других отечественных авиаперевозчиков.

Недавно в Государственную думу поступил законопроект, предусматривающий введение невозвратных авиабилетов. Его инициатором выступил как раз директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, по словам которого новые правила не только помогут отечественным авиакомпаниям сократить издержки, но и станут важнейшей предпосылкой для создания в стране конкурентоспособных лоукостеров.

Между тем, предложения новой авиакомпании будут существенно отличаться от услуг и тарифов «Аэрофлота». Как и подобает лоукостеру, российский бюджетный перевозчик откажется от ряда удобств, а за дополнительную часть сервиса, в том числе питание на борту и сданный в трюм багаж, пассажирам придется платить отдельно.

Например, такой порядок ужа давно существует в западных бюджетных авиакомпаниях. Так, «из Италии в Венгрию можно улететь всего за 20-30 Евро», - рассказывает Оксана Тарасенко, ведущая программы Вести-Новосибирск. Но надо быть готовым, что такие авиакомпании штрафуют за все и экономят на всем. Например, «в полете вам не предложат ни еды, ни бесплатных напитков!» - Предупреждает Оксана. По словам собеседницы, все дополнительные опции в таких авиакомпаниях лоукостерах, как правило, – платные. Например, в самолет по цене билета запускают только с одной сумкой установленного размера. Чтобы взять с собой даже кофр с фотоаппаратом или сумку с ноутбуком – придется существенно доплатить. Поэтому, если нет уверенности, что все уместится в одну сумку – заранее, то на сайте авиакомпании, при покупке билета, следует купить дополнительное багажное место. Ведь, скорее всего, в аэропорту доплата будет выше, чем через Интернет. Наконец, «оформив авиабилет на сайте, не забудьте распечатать его! – Отмечает собеседница, - Мы привыкли в России к электронным билетам и часто на регистрацию приходим только с паспортом. Но правила могут меняться. За отсутствие распечатанной квитанции в некоторых бюджетных авиакомпаниях придется заплатить штраф, например, в 60 Евро». – Сообщила Оксана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter