СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Неприязнь между российскими и европейскими туристами растет

Факты напряженности в отношениях туристов из России с туристами европейскими стран были отмечены на ряде популярных среди россиян отпускных направлений, приводит данные туроператоров нидерландское издание De Telegraaf

«Русские все больше показывают себя шовинистами. Они ведут себя по принципу: «Мы против всего мира, и мир против нас». Это порождает напряженность в отношениях с отдыхающими других национальностей», - цитирует De Telegraaf руководителя туристической компании Corendon Атилая Услу.

Согласно публикации, неприязнь между российскими и нидерландскими туристами усилилась после крушения малазийского «Боинга» 17 июля на востоке Украины. Трения пока еще не переросли в насильственные действия, но туроператоры заявляют о бдительности и готовности вмешаться в инциденты.

По данным той же компании Corendon, русских стало заметно меньше на побережье Средиземного моря. Европейские туроператоры видят в этом последствия событий на Украине, так как российские туристы предпочитают не расходовать деньги в европейских странах, критически выступающих против России или демонстрирующих проукраинскую позицию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter