СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Найдено место падения одного из пропавших на Алтае парапланеристов

Поделиться

Спасатели обнаружили тело одного из пропавших участников чемпионата России по парапланерному спорту, который проходил в районе Курая в Кош-Агачском районе Республики Алтай.

Еще 26 июля спортсменов сильным порывом ветра унесло в район Курайского хребта. В понедельник спасатели обнаружили тело одного из пропавших, однако официально этого не подтверждали. Еще одного пропавшего до сих пор найти не удалось.

Между тем, как следует из последней информации МЧС, 28 июля в ходе аэровизуального обследования на скалистом склоне в урочище Ильдугем обнаружено место падения Максима Ткачука. Кроме того, найдены части параплана красно-белой расцветки.

Спасатели пытались добраться до тела, однако очень сложные условия местности до сих пор не позволили сделать этого. Вертикальные скалы, каменные осыпи не дают спасателям приблизиться к месту падения. Работы будут продолжены.

Поиски остающегося не найденным парапланериста из Иркутска все еще ведутся. Ситуация осложняется тем, что его параплан и костюм имеет черно-зеленую расцветку, которая практически сливается с цветом местности.

Помимо прочего периодическое ухудшение погодных условий также осложняет проведение работ.

Напомним, 26 июля при проведении полетов на парапланах в районе Курая сильным порывом ветра четверых участников соревнований унесло в район Курайского хребта. Двоих из них вскоре нашли живыми. Однако двух участников – Максима Ткачука из Удмуртии и иркутянина Вячеслава Хвалева — найти не удавалось.

Источник

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter