СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Рухнул «Авиачартер», кто следующий?

В хоровод обанкротившихся представителей туристического рынка вчера вечером встала авиаброкерская компания «Авиачартер». Туроператоры, сотрудничавшие с ней, полагают, что брокер попросту сбежал, прихватив деньги. Операторам приходится срочно искать замену самолетам, места на которых выкупались через «Авиачартер», и оплачивать кресла повторно.

На рейс «Оренбургских Авиалиний» в Болгарию, запланированный на 8 августа, был выкуплен блок. Неладное заподозрили, когда «Авиачартер» перестал отвечать на звонки. Представитель туроператора «Морская Звезда» лично приехавший в офис авиаброкера, увидел запертую дверь и объявление об аренде данного помещения. Авиакомпания заявляет, что места на борту не оплачены.

И всё бы ничего, но найти свободные места в пятницу практически нереально, тем более в сезон. Вполне вероятно, туристам «Морской Звезды» придется повременить с вылетом несколько дней. Им обещают места в отелях и продление виз (с посольством Болгарии по этому вопросу уже связались).

«Авиачартер» должен был присоединиться к компании «Идеал Тур», а теперь обе компании идут ко дну.

Для справки: 1 августа отменились 36 чартеров «Идеал Тура», 2 августа обанкротился «Лабиринт», а 5 числа к ним присоединился «ИнтАэр».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter