СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Беременная туристка обратилась за помощью с высоты 2500 м

12 августа около семи утра в Тирольских Альпах спасатели приняли звонок с просьбой о помощи от женщины на седьмом месяце беременности, у которой начались роды на высоте 2500 м

Женщина совершала треккинг со своим мужем.

Сильный дождь и густой туман не позволили воспользоваться вертолетом для эвакуации беременной, поэтому команда спасателей отправилась пешком. 15 спасателей, а также врач и гинеколог два с половиной часа поднимались в дождь до того места, где находилась женщина. Затем спустили ее в приют, расположенный на высоте 2350 м. Там туристка и родила примерно в шесть часов вечера.

Когда метеорологические условия улучшились, мать и младенца на вертолете доставили в больницу города Лиенца. А затем ребенка вертолетом отправили в неонатальную клинику города Виллаха. По словам врачей, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Всего в операции приняли участие 25 спасателей, четыре врача и два вертолета. Руководитель операции Герхард Фигль отметил: «Спасработы были очень сложными как физически, так и эмоционально, но мы все очень рады, что дали матери и ребенку шанс выжить». Также он высоко отозвался о том, как повела себя женщина: «Не было ни жалоб, ни споров, она прекрасно справлялась с ситуацией. Мы все были впечатлены».

Специалисты отмечают, что высота, в особенности выше 2500 м, нередко приводит к преждевременным родам у женщин, не привыкших к ней.

Источник

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter