20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Какой необычный отпуск можно провести на берегу Баренцева моря, где снималось знаменитое кино

В одном из российских сел можно понаблюдать за игрой китов и съесть морские гребешки

ds

Этот тур рекомендуется созерцателям

Поделиться

Экзотику можно найти и в России, особенно для жителя средней полосы. Южными морями никого не удивить, а как насчет Северного Ледовитого океана? Село Териберка находится за полярным кругом, в Мурманской области, это настоящий край земли. И это приморское село, рядом Баренцево море, там снимали «Левиафан».

Что посмотреть в Териберке

Это прекрасные пейзажи, чистейший прохладный воздух. Баренцево море — ворота в самый холодный и таинственный океан планеты. Купаться здесь не получится, но достаточно будет просто постоять рядом с этой водной стихией.

Наблюдение за китами, их игрой — это новое развлечение у туристов. Киты начали заходить в Териберскую бухту.

Батарейский водопад назван так, потому что неподалеку была расположена артиллерийская батарея. Он берет начало из Батарейского озера, живописно протекает по каньону из красного камня прямо к морю. Там можно сделать потрясающие фотографии, где видно и водопад, и море, и озеро.

Кладбище кораблей. Место, мелькавшее в «Левиафане» — остовы деревянных кораблей, разбросанные по берегу.

Пляж драконьих яиц. Загорать вряд ли получится, но отдохнуть — почему бы и нет? В Териберке есть несколько пляжей, один из которых покрыт крупными валунами округлой формы, которые назвали яйцами драконов.

Северное сияние. За этим туры в Териберку лучше бронировать зимой, но тогда все остальные развлечения будут малодоступны. Морозы достигают –50°С, но Северное сияние стоит, чтобы запастись зимней одеждой.

Когда ехать в Териберку?

Если вы едете в Арктику за Северным сиянием, то выбирайте зимнее время и готовьтесь к суровым условиям. Лето в Териберке короткое и нежаркое, рассчитывайте на 10-14°С, и помните, что на побережье обычно ветрено.

Чем заняться в Териберке?

Любители рыбалки смогут попробовать поймать камчатского краба. На его ловлю нужно взять лицензию (она стоит недешево — на каждую особь). На активную жизнь не рассчитывайте, Териберка очень похожа на все села России, культурная жизнь там почти отсутствует. Однако раз в год проводится фестиваль «Териберка». Обязательно попробуйте деликатесы арктической кухни: морские гребешки и икру морского ежа. Не исключено, что блюда покажутся вам весьма специфическими, но попробовать их нужно. В Териберке предлагают уху, особо приготовленные треску, камбалу, оленину.

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter