20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Кто из военнослужащих получит президентские 195 тысяч? Ответили в Минобороны

В ведомстве разъяснили порядок начисления единовременной выплаты от Путина

На единовременную выплату могут рассчитывать мобилизованные, подписавшие контракт

Поделиться

Представитель финансового блока Минобороны РФ Сергей Микищенко объяснил, кто из военнослужащих может претендовать на единовременную выплату в 195 тысяч рублей, установленную указом президента. По его словам, президентская выплата начисляется сразу после заключения контракта о прохождении военной службы на год и более — это касается как срочников, решивших подписать контракт, так и призванных по мобилизации.

— Обращаю ваше внимание: данная выплата производится после заключения контракта о прохождении военной службы. Далее они будут получать денежное довольствие с соответствующими надбавками, как все военнослужащие, проходящие службу по контракту, в зависимости от выполняемых задач, — пояснил Микищенко.

Единовременная выплата начисляется тем, кто заключил контракт с 21 сентября. Ранее Сергей Микищенко прокомментировал ситуацию с денежным довольствием и другими выплатами мобилизованным. Он заявил, что выплаты денежного довольствия призванным в рамках частичной мобилизации начнутся в ноябре досрочно, с 8-го числа — то есть уже сегодня. В дальнейшем оно будет приходить с 10-го по 20-е число за предыдущий месяц службы. При условии оформленной доверенности или дополнительной банковской карты деньги могут переводить сразу родственникам мобилизованного. Минимальный размер ежемесячных выплат также будет составлять 195 тысяч рублей, но будет зависеть и от воинского звания. Президентская единовременная выплата идет дополнительно к этому.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость