СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Полицейский-убийца из Ростова погиб героем под Луганском

Он попал на передовую в составе ЧВК

Его осудили еще в 2018 году

Поделиться

В боях «за свободу и независимость» Луганской Народной Республики погиб бывший майор полиции Сергей Кадацкий, с 2018 года отбывавший наказание за убийство жены и покушение на жизнь тестя. Как пишет издание «1РнД», мужчину посмертно наградил глава региона Леонид Пасечник. Источник 161.RU в правоохранительных структурах подтвердил гибель Кадацкого в Донбассе, отметив, что его наградили медалью ЧВК.

В опубликованной «1РнД» почетной грамоте указано, что Кадацкий «воевал за свободу и независимость Луганской Народной Республики» и погиб «на поле боя, проявив мужество и отвагу». Издание сообщает о награждении Кадацкого медалью «За отвагу» указом Пасечника, но это государственная награда Российской Федерации, решение о присвоении которой подписывает президент.

По информации источника 161.RU, бывший полицейский действовал в составе ЧВК «Вагнер», куда попал из мест заключения. Кадацкого посмертно наградили корпоративной медалью.

В июле 2017 года пьяный Сергей Кадацкий на трассе Ростов — Таганрог обстрелял автомобиль, в котором ехали его жена и тесть. Женщина скончалась на месте, а ее отец выжил, но врачи долго боролись за его жизнь. В тот же день Кадацкого задержали в Ростове. Он рассказал, что они с супругой часто ругались, и настаивал, что убил ее в состоянии аффекта. Но психолого-психиатрическая экспертиза это не подтвердила. Бывшего полицейского приговорили к 15 годам строгого режима.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость