СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Покататься на коньках на Красной площади и посетить Третьяковку: как съездить на выходные в столицу

Зимняя Москва приготовила для гостей разнообразные экскурсионные площадки и места отдыха

Поделиться

Москва традиционно является одним их самых главных и востребованных туристических направлений, и не только летом. Даже зимой гости могут найти для себя самые яркие впечатления благодаря разнообразию площадок для активного отдыха и экскурсий. Если нет других планов, то на ближайшие выходные можно рвануть в столицу.

Попасть на экскурсию в старую или новую Третьяковку

Историческое здание Третьяковской галереи расположено в Лаврушинском переулке, 10. Здесь в особняке второй половины XVIII века Павел Третьяков начал собирать картины русских художников. По мере роста коллекции возводились новые постройки, и сегодня в историческом здании галереи размещается экспозиция русского искусства XII – начала ХХ века. Стоимость экскурсии в Третьяковскую галерею с аудиогидом — от 1190 рублей за человека.

Экспозиция отечественного искусства ХХ века находится на Крымском валу, 10 — это так называемая новая Третьяковка. До 19 февраля в музее реализуется проект «Моя Третьяковка. Из виртуального в реальное»: рядом с каждой картиной есть QR-код, который ведет на сайт проекта, где представлены исчерпывающие сведения об экспонатах.

Увидеть Москву с высоты птичьего полета

Останкинская телебашня долгое время была символом столицы. Ее высота составляет 540,1 метра. На момент постройки в 1967 году она была самой высокой в мире. Зимой здесь работает только закрытая круговая смотровая площадка на высоте 337 метров. С нее в хорошую погоду город видно в радиусе 70 километров. На первом этаже расположен музей, посвященный истории строительства и архитектуре телебашни. На высоте 334 метров работает кафе. Вместе с экскурсией можно попасть на технический уровень башни (85 метров). В выходные подняться на башню без экскурсии стоит 1400 рублей. Есть скидки для детей, пенсионеров, студентов, многодетных семей.

Покататься на коньках в самом сердце города

Зимним символом Москвы с недавнего времени стал ГУМ-каток на Красной площади. Он будет работать с девяти утра до одиннадцати вечера до 28 февраля 2023 года. Сеансы — каждые полтора часа. После каждого сеанса каток обновляют. Лед поддерживается в хорошем состоянии даже в оттепель. Работает прокат коньков. Билеты можно приобрести онлайн и в кассах катка: билет взрослый + прокат стоит 1000 рублей, билет детский + прокат обойдется в 500 рублей. Есть скидка для пары ребенок + взрослый. Планируя поход на каток, обратите внимание на расписание ледовых шоу и мастер-классов по фигурному катанию. В это время для массового катания каток закрывают.

ООО «Спутник». ОГРН 1127847461136. Санкт-Петербург, 8-я линия Васильевского острова, 25, литера А, помещение 2.4.

sputnik8.com

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter