Страна и мир Массовое отравление сидром 30 жертв «Мистера Сидра». Что нашли в составе смертельного напитка и какие симптомы были у погибших

30 жертв «Мистера Сидра». Что нашли в составе смертельного напитка и какие симптомы были у погибших

Среди отравившихся — пятеро подростков и беременная женщина

История с массовым отравлением напитками бренда «Мистер Сидр» набирает обороты. За несколько дней количество погибших после употребления алкоголя перевалило за 30 человек. А число пострадавших приближается к сотне. Какие симптомы у них наблюдались? Что на самом деле находилось в составе сидра? И кого задержали по делу об отравлении? Все подробности смотрите в коротком видео, которое опубликовано чуть выше.

Больше всего летальных исходов зафиксировали в Ульяновской области. Здесь умерли уже 20 человек. Чуть меньше смертей в Самарской области — 9. Еще о нескольких погибших сообщили власти Нижегородской области и Республики Удмуртия.

А число пострадавших от опасного сидра подбирается к сотне. Среди отравившихся контрафактным алкоголем есть несколько подростков и даже беременная женщина.

Пока что напитки бренда «Мистер Сидр» обнаружили в 12 регионах России:

Опасный сидр производили на заводе в поселке Винтай в Самарской области. Линия принадлежит местному предпринимателю Айнару Гусейнову. Мужчину уже задержали и арестовали на два месяца. Ему грозит до 10 лет лишения свободы за оказание услуг ненадлежащего качества. Расследование уголовного дела поручили сотрудникам СК РФ.

Кроме Гусейнова, у следователей возникли вопросы к другим сотрудникам компании. Их также задержали.

При этом следователи и эксперты пока не могут точно назвать причину отравления людей. В образцах крови пострадавших находят разные вещества: метанол, этилбутират и этиленгликоль. Эти химические соединения используют для производства незамерзаек или тормозных жидкостей.

Адвокат бизнесмена заявил, что его подзащитный не добавлял в сидр метанол:

— Когда приехали оперативные сотрудники, все остальные работники, в том числе торговые представители, которые работают с дистрибьюторами по всей России, приехали на завод только по звонку Гусейнова. Они все предпочли отмалчиваться, испугались. Только по приказу Гусейнова они привезли свои средства связи, компьютеры, на которых были накладные. Если сейчас будет избрана самая суровая мера пресечения, я боюсь, что избежать действительно катастрофических жертв будет невозможно. Метанол он туда не добавлял. Лично он не покупал какие-то вещества, зная, что там метанол, и из этого не делался сидр. Данный спирт разошелся по всем регионам. Гусейнов к этому не имеет никакого отношения.

Первые похороны погибших от «Мистера Сидра» уже прошли в Ульяновской и Самарской областях.

Между тем поставки контрафактного алкоголя блокируют по всей стране. ГИБДД досматривает грузовики, а Роспотребнадзор убирает опасные напитки с прилавков и складов. Пока удалось изъять больше 37 тысяч литров спиртного.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства