Еда мнение Тайны турецкого деликатеса: кавурма, или тушеное мясо а-ля турка

Тайны турецкого деликатеса: кавурма, или тушеное мясо а-ля турка

Строго не для вегетарианцев!

Что может быть лучше мяса — только нежное горячее сочное мясо!

Если вы были в Турции, то наверняка видели, как бородатые чернявые повара в белоснежных фартуках делают нечто интересное и невероятно вкусное из мяса на огромных блюдах? Это называется кавурма — тушеное мясо, один из турецких деликатесов. И его приготовить сможет каждая кузбасская хозяйка.

Не верите — проверьте! Возьмите:

  • 500 граммов телятины;

  • 300 граммов сала (свиное не подойдет);

  • 1 луковица;

  • вода — 1 стакан;

  • щепотка тимьяна;

  • щепотка тмина;

  • соль — по вкусу;

  • черный перец — по вкусу.

Итак, приступаем. Сначала нагрейте сковороду и добавьте туда сало. После того как оно растает, кидаем мелко порезанное мясо и жарим на интенсивном огне 5–6 минут. Опустите в сковороду цельную очищенную от кожуры луковицу — это придаст аромат мясу во время приготовления. Добавьте 1 стакан воды — и убавьте огонь.

Периодически помешивая, продолжайте жарить в течение 10 минут. Когда мясо будет готово, добавьте специи — тимьян, тмин, черный перец, посолите и накройте крышкой.

А теперь зовите домочадцев, если они еще сами не прибежали на кухню на запах ароматного мяса. К этому блюду можно приготовить вкусный томатный крем-суп и рассыпчатый пиринч пилав — мы уже давали его рецепт. А на сладкое порадуйте любимых турецкой пахлавой — ее тоже можно приготовить в домашних условиях.

Приятного аппетита, или афиет олсун!

Вам понравился рецепт?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства