16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Кемерово создали первый в регионе взвод конной полиции. Показываем новобранцев

В составе взвода — 10 лошадей

Поделиться

Ежедневно Кемерово патрулируют две конные пары 

Ежедневно Кемерово патрулируют две конные пары 

Поделиться

В Кемерово появилось новое подразделение — первый в регионе кавалерийский взвод конной полиции. Приказ о его создании подписал начальник кузбасского МВД генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов. Общая численность нового подразделения — 25 человек. В этом году в состав кавалерийского взвода вошли ещё три новые лошади. Сейчас они проходят обучение под руководством опытных инструкторов.

Всего в составе взвода сейчас 10 лошадей — Эрика, Эрагон, Кармелита, Апперкот, Белль, Канкан и другие.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Пока «новобранцы» проходят обучение, взрослые лошади уже помогают патрулировать территории Кемерово. На рейды ежедневно выходят по две конные пары. Они патрулируют все районы города, но особое внимание уделяется частному сектору, прибрежным районам, озеру Красному, Соновому бору. То есть это большие территории, где пеший патруль не может обойти всё, или территории, где нельзя ездить на машинах — как Сосновый бор, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что первые конные пары появились в Кемерово ещё в 2009 году. Они показали эффективность своей работы, поэтому было принято решение создать полноценное подразделение.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов отметил, что сейчас прорабатывается вопрос о создании в Кемерово специальной дружины, в которую смогут войти представители разных конных клубов города.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!