Кемеровские спасатели вытащили из пожара кошку и реанимировали ее. Посмотрите это милое фото

Сотрудникам МЧС пришлось использовать дыхательный аппарат

Животное спряталось под кровать во время пожара

Животное спряталось под кровать во время пожара

Поделиться

В Кемерово в понедельник, 1 февраля, на улице Мичурина произошел пожар в многоэтажке. Как сообщили в региональном МЧС, из огня удалось спасти не только 8 человек: помощь спасателей понадобилась и домашнему питомцу одних из местных жителей.

По данным регионального МЧС, пожар произошел в квартире на первом этаже. В подъезде было сильное задымление. Из-за этого жители верхних этажей не могли выбраться из здания. Сотрудники МЧС спасли из горящей многоэтажки 8 человек.

— Когда мы уже вывели на улицу двоих спасенных из квартиры, расположенной на четвертом этаже, ребята сообщили, что дома у них осталась кошка. Конечно, было принято решение вернуться обратно. В итоге нашли ее под кроватью, — рассказал боец специализированной пожарно-спасательной части Виктор Перевозчиков.

Спасатели вытащили животное на улицу. Кошке была оказана первая помощь. Бойцы смогли реанимировать животное, используя дыхательный аппарат и отпаивая кошку водой.

Напомним, пожар в многоэтажке на Мичурина произошел около 13:00. На месте работали 38 спасателей и 12 единиц техники. В результате ЧП пострадали шесть человек. Один из них в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. У него диагностировано отравление продуктами горения. Состояние еще двоих человек 1948 и 2000 года рождения врачи оценили как средней степени тяжести. Еще трое, в том числе ребенок 2020 года рождения, получили травмы легкой степени. От госпитализации они отказались.

В региональном МЧС корреспонденту NGS42.RU сказали, что предварительная причина пожара еще устанавливается.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter