20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Мэр Белова пообещал помочь со строительством в городе приюта для бездомных собак

Алексея Курносова об этом попросили местные жители

ds

Всего к Курносову с этим вопросом за всю его карьеру обращались 2 раза

Поделиться

Мэр Белова Алексей Курносов пообещал оказать помощь в строительстве приюта для бездомных собак. Как рассказал глава города в своем инстаграме, к нему пришли две девушки с просьбой построить собачий приют. Также они предложили место, где его можно разместить. Курносов пошел им навстречу и предложил поддержку в виде субсидии для строительства объекта.

— Сегодня пришли две девушки на прием. Я был крайне рад их увидеть, потому что 7 лет работаю на этом посту, и 2 раза, когда до этого приходили, предлагали решить вопрос по бездомным животным, — так никто и не вернулся. Мы предлагали выделить грант, дать меры поддержки предпринимателям, чтобы они создали приют, либо гостиницу для животных, никто не пришел. С девушками договорились, что в пятницу они придут с примерной сметой на содержание собак. Мы со своей стороны подготовим варианты мер поддержки. Надеюсь, что встреча состоится и будет продуктивной, — добавил Алексей Курносов.

Ранее NGS42.RU писал, что мэрия Кемерово опубликовала на портале госзакупок аукцион на «проведение мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». Речь шла об отлове, лечении, стерилизации и усыплении бездомных животных. На эти цели власти города выделяли 6 миллионов рублей из местного бюджета.

Также в январе этого года мэр Новокузнецка выступил за создание муниципальных приютов для животных. Сергей Кузнецов отметил, что раньше всё было проще: собак отлавливали, какое-то время держали, после чего здоровых стерилизовали, а больных усыпляли. При этом животных не выпускали обратно. Сейчас собаку отлавливают, осматривают, чипируют и выпускают на то же место, где отловили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter