СЕЙЧАС +25°С

В Новокузнецке спасатель-водолаз пришел на помощь щенку, застрявшему на льдине посреди реки

Животному сильно повезло, сейчас его жизни ничто не угрожает

За последние дни сотрудники городского управления по защите населения и территории несколько раз выручили четвероногих

За последние дни сотрудники городского управления по защите населения и территории несколько раз выручили четвероногих

Поделиться

В Новокузнецке спасатель-водолаз сохранил жизнь щенку, застрявшему на льдине посреди реки. Об этом NGS42.RU сообщили в пресс-службе местного управления по защите населения и территории.

Как уточнили в пресс-службе, животное оказалось в опасном положении в один из дней первой половины апреля. Щенок забежал на покрытый льдом участок реки в Орджоникидзевском районе города, а вернуться не смог — обратный путь в течение нескольких минут скрылся под водой.

— Собака оказалась отрезанной от берега и не могла самостоятельно выбраться на него. Спасатель надел водолазный костюм и отправился на выручку щенку. В результате ему удалось доставить животное на сушу, — рассказали в управлении по защите населения.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

После вызволения щенка отдали местной жительнице, которая изначально заметила, что он находится в беде, и вызвала спасателей. По всей видимости, теперь горожанка станет хозяйкой животного.

В спасательном управлении мэрии Новокузнецка добавили, что за последние дни специалисты еще дважды приходили на помощь собакам. В Кузнецком и Куйбышевском районах города они освободили животных, лапы которых оказались зажаты в их собственных цепях.

Ранее NGS42.RU рассказывал о нескольких крупных собаках, застрявших на острове в Новокузнецке после вскрытия льда на реке Томи. Их долгое время не получалось спасти из-за бюрократических проволочек. Как сообщали зоозащитники, впоследствии большинство собак смогли самостоятельно доплыть до берега.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter