Впереди опасный участок: показываем на картах самые аварийные дороги Кемерова и Новокузнецка

Здесь чаще всего травмировались и погибали люди

Риск попадания в ДТП особенно высок на перекрестках

Риск попадания в ДТП особенно высок на перекрестках

Поделиться

В Кемеровской области в 2021 году произошло 2455 дорожно-транспортных происшествий. Показатель значительно снизился по сравнению с 2020 годом (2667), сообщили NGS42.RU в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД.

По данным ведомства, в Кузбассе за год также значительно уменьшилось число погибших в автоавариях (с 323 до 233). Сократилось и количество людей, пострадавших в ДТП: с 3526 до 3262.

Лидерами по числу дорожно-транспортных инцидентов среди населенных пунктов региона в 2021-м предсказуемо стали Кемерово (568, в 2020-м — 621) и Новокузнецк (382, в 2020-м — 424). Госавтоинспекция по итогам минувшего года выделила в этих городах участки дорог, где аварии случались чаще всего. Они получили статус мест концентрации ДТП.

Место концентрации дорожно-транспортных происшествий — ограниченный по длине участок дороги (улицы), характеризующийся устойчивым и неслучайным совершением дорожно-транспортных происшествий — МВД РФ.

В Кемерове специалисты установили наличие 15 мест концентрации ДТП. На этих участках за год произошло 65 аварий, в которых два человека погибли, 100 — получили различные травмы. Большинство опасных точек находятся на пересечениях проспекта Ленина с другими улицами. Для удобства мы нанесли все места на карту, в списке по ссылке можно посмотреть их адресное расположение.

В Новокузнецке сотрудники госавтоинспекции выявили восемь мест концентрации ДТП. Там за прошлый год случилось 30 автоинцидентов с 41 пострадавшим. Большинство аварийных точек находятся на проспекте Металлургов и улице Кирова. Мы обозначили их на карте и также собрали в списке.

По каждому месту концентрации дорожно-транспортных происшествий в ГИБДД составили список рекомендуемых мероприятий, которые с большой вероятностью позволят снизить аварийность. Эти списки направили собственникам дорог (как правило, ими являются мэрии городов. — Прим. NGS42.RU) для принятия соответствующих мер.

— В перечень мероприятий инженерного характера, способствующих повышению безопасности дорожного движения на аварийно опасных участках, входят изменение режимов работы действующих светофоров, строительство новых, установка дополнительных технических средств организации дорожного движения, в том числе применение автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений, — пояснили NGS42.RU в ГИБДД Кузбасса.

В ведомстве добавили, что в 2021-м госавтоинспекторы Кемеровской области выявили и пресекли на дорогах региона более 365 тысяч нарушений. Около 322 тысяч из них совершили водители разных видов транспорта, порядка 43 тысяч — пешеходы.

В кузбасском управлении ГИБДД призвали водителей и пешеходов строго соблюдать Правила дорожного движения, проявлять уважение друг к другу и быть на дороге внимательными и осторожными.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter