20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе инспекторы ГИБДД освоили язык жестов, чтобы принимать экзамены на права у глухих

Раньше для этого требовалось привлекать сурдопереводчиков

ds

Несколько жителей региона с нарушением слуха уже успешно преодолели испытание

Поделиться

Сотрудники ГИБДД Кузбасса научились общаться на языке жестов, чтобы принимать экзамены на право управления транспортом у людей с нарушением слуха. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МВД России.

Как пояснили корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе, раньше при прохождении испытаний слабослышащими водителями полицейским приходилось приглашать сурдопереводчиков. Ими, как правило, выступали преподаватели автошкол, где до этого обучались кандидаты на получение прав. Теперь после прохождения специальных курсов инспекторы способны самостоятельно наладить с ними общение.

В главке МВД добавили, что сотрудники региональной Госавтоинспекции уже приняли теоретические и практические экзамены у нескольких слабослышащих граждан. Одним из первых, кто успешно справился с заданиями, стал 17-летний кемеровчанин. Права ему выдадут в октябре текущего года по достижении совершеннолетия.

В ведомстве уточнили, что язык жестов точно освоили специалисты кемеровского межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД. Относительно того, в каких еще городах Кузбасса инспекторы обладают таким навыком общения, нам затруднились предоставить оперативный ответ.

Перед тем как отправляться на экзамен, кандидатам в водители с нарушением слуха желательно с помощью родственников или знакомых заранее связаться с местным отделом Госавтоинспекции и уточнить информацию о необходимости привлечения сурдопереводчика.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter